Фаршированная свинина со шпинатом, яйцом, свежими овощами

Фотография

Фаршированная свинина со шпинатом, яйцом, свежими овощами

Ингредиенты

  • бескостная свинина 2 кг
  • свежий или замороженный шпинат 450 г
  • морковь 1 шт
  • луковица 2 шт
  • стебель лука-порея 1 шт
  • яйца 3 шт
  • мука 3 ст. л.
  • гвоздика 2 шт
  • черный перец горошком
  • лавровый лист 2 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить весь лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить 3 мин.
  4. В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль, перец. Еще раз перемешать.
  5. Острым ножом сделать вдоль всего куска свинины глубокий надрез, не доходя до края 2-3 см.
  6. Мясо раскрыть как книгу. Вложить в него начинку, затем закрыть и перевязать бечевкой.
  7. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль. Уложить мясо швом вниз.
  8. Мясо довести до кипения, снять пену, варить в течение 1,5-2 ч. Затем свинину достать, остудить. Переложить на блюдо, снять бечевку. Перед подачей мясо полить небольшим количеством бульона.