Фаршированная свинина со шпинатом, яйцом, свежими овощами
- бескостная свинина 2 кг
- свежий или замороженный шпинат 450 г
- морковь 1 шт
- луковица 2 шт
- стебель лука-порея 1 шт
- яйца 3 шт
- мука 3 ст. л.
- гвоздика 2 шт
- черный перец горошком
- лавровый лист 2 шт
- растительное масло
- соль
- перец
- Шпинат вымыть, обсушить, нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить весь лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и готовить 3 мин.
- В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку и соль, перец. Еще раз перемешать.
- Острым ножом сделать вдоль всего куска свинины глубокий надрез, не доходя до края 2-3 см.
- Мясо раскрыть как книгу. Вложить в него начинку, затем закрыть и перевязать бечевкой.
- В большой кастрюле вскипятить воду, добавить гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль. Уложить мясо швом вниз.
- Мясо довести до кипения, снять пену, варить в течение 1,5-2 ч. Затем свинину достать, остудить. Переложить на блюдо, снять бечевку. Перед подачей мясо полить небольшим количеством бульона.