Черничный торт-мороженое с коржом из фундука
- КОРЖ: Несоленые крекеры или хрустящее печенье (раскрошить) 1.5 стак.
- Фундук ркбленый 0.5 стак.
- Сливочное масло (размягченное) 6 ст. л.
- НАЧИНКА: Черника свежая 1.25 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Ванильное мороженое 1 кг
- КОРЖ: к крекерной крошке добавьте масло и взбейте. Выложите эту массу в форму для торта, плотно утрамбуйте корж. Запекайте в нагретой до 180С духовке 10 мин. до золотистой корочки около 10 минут. Полностью остудите.
- НАЧИНКА: Смешайте чернику, сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пока черника не начнет "взрываться" (10 мин). Полностью остудите.
- Выложите 1/2 мороженого на остывшую основу, 1/2 начинки и поставьте форму в морозилку на 30 минут. Затем достаньте и выложите оставшееся мороженое и чернику. Верните в морозилку и оставьте минимум на 2 часа. Достаньте за 10 минут перед подачей. Урасьте свежими ягодами черники.