Овощная лазанья со шпинатом и помидорами

Фотография

Овощная лазанья со шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • листы лазаньи 12 шт
  • соль
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • листовой шпинат 800 г
  • чеснок 2 зуб.
  • тертый мускатный орех
  • консервированные помидоры кусочками 400 г
  • рубленый базилик 1 ст. л.
  • сахар
  • кайенский перец
  • моцарелла 150 г
  • тертый сыр 50 г

Рецепт

  1. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, ополоснуть холодной водой, обсушить и сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла.
  2. Подготовленный шпинат бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, отжать и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Смешать со шпинатом и 1 ст. л. масла, посолить, добавить мускатный орех. Помидоры и базилик смешать, добавить щепотку сахара, соль и перец.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов. В смазанную маслом форму для запекания слоями выложить листы лазаньи, шпинатную и томатную начинки. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на лазанью. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 25 мин.