Овощная лазанья со шпинатом и помидорами
- листы лазаньи 12 шт
- соль
- оливковое масло 3 ст. л.
- листовой шпинат 800 г
- чеснок 2 зуб.
- тертый мускатный орех
- консервированные помидоры кусочками 400 г
- рубленый базилик 1 ст. л.
- сахар
- кайенский перец
- моцарелла 150 г
- тертый сыр 50 г
- Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности, ополоснуть холодной водой, обсушить и сбрызнуть 1-2 ст. л. оливкового масла.
- Подготовленный шпинат бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, отжать и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Смешать со шпинатом и 1 ст. л. масла, посолить, добавить мускатный орех. Помидоры и базилик смешать, добавить щепотку сахара, соль и перец.
- Духовку нагреть до 200 градусов. В смазанную маслом форму для запекания слоями выложить листы лазаньи, шпинатную и томатную начинки. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить на лазанью. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 25 мин.