Сырный суп с грибами и курицей

Фотография

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 2 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Укроп
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Растительное масло
  • Булка или готвоые сухарики

Рецепт

  1. Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
  2. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные - кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке. Обжарить на раст.масле лук и морковь. Поджарить грибы. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще 10 мин., пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
  3. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной раст.маслом.