Сырный суп с грибами и курицей
- Плавленый сырок 2 шт
- Куриное филе 1 шт
- Шампиньоны 400 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Укроп
- Душистый перец горошком
- Соль
- Растительное масло
- Булка или готвоые сухарики
- Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками.
- Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные - кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке. Обжарить на раст.масле лук и морковь. Поджарить грибы. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще 10 мин., пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками.
- Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной раст.маслом.