Клубника с фисташками

Фотография

Клубника с фисташками

Ингредиенты

  • клубника 750 г
  • очищенные несоленые фисташки 100 г
  • веточки мяты 2 шт
  • сок 1 лимона
  • десертное вино 2 ст. л.
  • мед 40 г
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.
  2. Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.