Клубника с фисташками
- клубника 750 г
- очищенные несоленые фисташки 100 г
- веточки мяты 2 шт
- сок 1 лимона
- десертное вино 2 ст. л.
- мед 40 г
- щепотка соли
- Приготовить заправку. Взбить сок лимона с вином, медом и щепоткой соли.
- Отложить 3 ягоды. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими пластинами, сложить в миску, влить заправку и очень аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на 15 мин.
- Фисташки порубить ножом в среднюю крошку. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить все в клубнику, еще раз очень аккуратно перемешать и переложить на блюдо. Отложенную клубнику нарезать перед самой подачей и выложить сверху.