Фруктовый коктейль

Фотография

Фруктовый коктейль

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт
  • апельсин 2 шт
  • мандарин 4 шт
  • чернослив 200 г
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сахарная пудра 20 г
  • сок 1 лимона
  • Для соуса:
  • сметана 200 г
  • сливки 33% 50 мл
  • ванильный сахар 10 г
  • белое сухое вино 20 мл

Рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых - небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.
  2. Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.