Фруктовый коктейль
- яблоко 2 шт
- апельсин 2 шт
- мандарин 4 шт
- чернослив 200 г
- изюм 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сахарная пудра 20 г
- сок 1 лимона
- Для соуса:
- сметана 200 г
- сливки 33% 50 мл
- ванильный сахар 10 г
- белое сухое вино 20 мл
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Апельсины и мандарины очистить, разделить на дольки. Апельсиновую цедру нарезать тонкой соломкой, дольки цитрусовых - небольшими кусочками. Чернослив и изюм положить в кастрюльку с водой, довести до кипения, дать остыть в отваре, слить воду. Дать обсохнуть, затем нарезать чернослив соломкой. Орехи мелко порубить.
- Прогреть в сотейнике сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Фрукты и орехи уложить в фужеры слоями. Залить сметанным соусом и посыпать апельсиновой цедрой.