Крендельки пальмьеры
- листы готового слоеного теста 2 шт
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 5 ст. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения - он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом.
- Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подравнять края. Равномерно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.
- Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Прижать руками.
- Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.
- Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.
- Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусочки, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 мин. Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.