Французские пышки бенье
- мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- желток 1 шт
- яйца 2 шт
- растительное масло
- сахарная пудра
- Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
- Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
- Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин. В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.