Ракушки с соусом из четырех сыров

Фотография

Ракушки с соусом из четырех сыров

Ингредиенты

  • паста "ракушки" 300 г
  • творог 300 г
  • сыр с голубой плесенью 200 г
  • сыр эмменталь 150 г
  • пармезан 100 г
  • сливки жирностью 22% 100 мл
  • помидоры черри 10 шт
  • веточки базилика 3 шт
  • шнитт-лук 1 пуч.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.
  2. Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.
  3. Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.