Яблочный самбук

Фотография

Яблочный самбук

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 120 г
  • Желатин 2 ч. л.
  • Вода 100 мл

Рецепт

  1. Яблоки вымыть, удалить кожуру и семена. Порезать кусочками и уложить в кастрюлю. Добавить пару ложек воды (чтоб не пригорели) и варить до мягкости. Можно яблоки запечь в духовке или микроволновке. На ваш вкус.
  2. Готовые яблоки нужно остудить немного и спюрировать. Это можно сделать любым удобным способом. Я использовала погружной блендер.
  3. В 100мл воды разведите желатин. Пусть немного остынет.
  4. В это время отделите желтки от белков. Белки взбить миксером до пиков.
  5. Яблочное пюре взбить с сахаром.
  6. Теперь самое главное, нужно соединить три компонента: желатин, пюре яблочное и белки. И осторожно взбить миксером до однородной массы.
  7. Готово.
  8. Разливаем по формам. У меня получилось 6 полных розочек и три высоких креманки. Ставим в холод на 3-4часа до полного застывания.
  9. В креманках я делала дополнительный слой малинового желе(тоненький слой). Самбук готов!
  10. Перед тем как достать из формы, нужно подержать их в горячей воде, тогда очень легко розочки выходят.