Яблочный самбук
- Яблоки 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 120 г
- Желатин 2 ч. л.
- Вода 100 мл
- Яблоки вымыть, удалить кожуру и семена. Порезать кусочками и уложить в кастрюлю. Добавить пару ложек воды (чтоб не пригорели) и варить до мягкости. Можно яблоки запечь в духовке или микроволновке. На ваш вкус.
- Готовые яблоки нужно остудить немного и спюрировать. Это можно сделать любым удобным способом. Я использовала погружной блендер.
- В 100мл воды разведите желатин. Пусть немного остынет.
- В это время отделите желтки от белков. Белки взбить миксером до пиков.
- Яблочное пюре взбить с сахаром.
- Теперь самое главное, нужно соединить три компонента: желатин, пюре яблочное и белки. И осторожно взбить миксером до однородной массы.
- Готово.
- Разливаем по формам. У меня получилось 6 полных розочек и три высоких креманки. Ставим в холод на 3-4часа до полного застывания.
- В креманках я делала дополнительный слой малинового желе(тоненький слой). Самбук готов!
- Перед тем как достать из формы, нужно подержать их в горячей воде, тогда очень легко розочки выходят.