Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Натуральное кофе сваренное 100 мл
- Сливочное масло 100 г
- Тёртый тёмный шоколад 20 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
- Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
- Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
- Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
- При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
- Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
- Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.