Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Фотография

Кофейно-шоколадные кексы «Мокка»

Ингредиенты

  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Натуральное кофе сваренное 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Тёртый тёмный шоколад 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Корица 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром, вбить яйцо, еще раз все взбить до консистенции пышного крема.
  2. Просеять муку, перемешав ее с солью и разрыхлителем.
  3. Яично-масляную смесь разделить пополам, в одно половину просеять половину муки, влить молоко, замесить тесто.
  4. Во вторую половину всыпать остальную муку, влить остывший кофе и добавить корицу, размешать, добавить измельченный в крошку шоколад, перемешать.
  5. При помощи чайной ложки разложить тесто по формам для кексов: сначала ложку кофейного, затем ложку светлого тесто.
  6. Круговыми движениями при помощи вилки перемешать тесто в формах, чтобы получились красивые разводы.
  7. Запечь кофейно-шоколадные кексы «Мокка» в течение 20-25 мин при температуре 180 градусов.