Чернично-шоколадные булочки
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Дрожжи 2.25 ч. л.
- Тёплое молоко 3 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин 1 ч. л.
- Мука 4.25 стак.
- Крахмал 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 165 г
- Соль 1 ч. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Шоколад 200 г
- Черника 200 г
- ДЛЯ ТОППИНГА:
- Шоколадный сироп (опционально)
- Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
- В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
- В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
- Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
- Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
- В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
- В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику.
- Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
- Нагрейте духовку до 175 градусов.
- Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
- Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.