Чернично-шоколадные булочки

Фотография

Чернично-шоколадные булочки

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Дрожжи 2.25 ч. л.
  • Тёплое молоко 3 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мука 4.25 стак.
  • Крахмал 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 165 г
  • Соль 1 ч. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Шоколад 200 г
  • Черника 200 г
  • ДЛЯ ТОППИНГА:
  • Шоколадный сироп (опционально)

Рецепт

  1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
  2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
  3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
  4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
  5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
  6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
  7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
  8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику.
  9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
  10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
  11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
  12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки теплыми.