Свинина, тушенная со сладким перцем

Фотография

Свинина, тушенная со сладким перцем

Ингредиенты

  • Свинина (окорок или лопатка) 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Томаты в собственном соку 800 г
  • Соль и молотый чёрный перец-по вкусу

Рецепт

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
  3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
  4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
  5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
  6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
  7. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
  8. Приятного аппетита!