Свинина, тушенная со сладким перцем
- Свинина (окорок или лопатка) 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Томаты в собственном соку 800 г
- Соль и молотый чёрный перец-по вкусу
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
- Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
- Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
- Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
- Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
- Приятного аппетита!