Желе “Кофе со сливками”
- ДЛЯ ЖЕЛЕ:
- Желатин 2 ст. л.
- Сливки 9-12% жирности 400 мл
- Крепкий кофе 300 мл
- Сахар (тут ориентируемся на свой вкус) 50 г
- Кофейный ликёр (у меня Sheridan’s) 2 ст. л.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Сливки от 30% жирности 200 мл
- Сахар 70 г
- Тёртый шоколад
- Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.
- Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!
- Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.
- Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.
- Разливаем по порционным креманкам.
- Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.
- Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.
- Приятного аппетита!