Тертый пирог с малиной
- ДЛЯ ОСНОВЫ:
- Сахар 75 г
- Сливочное растопленое масло 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Щепотка соли
- Мука 225 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
- Малина- свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно) 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
- Мука 225 г
- Сахар 75 г
- Сливочное масло- холодное 150 г
- Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
- Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
- Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
- Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
- Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
- Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
- Приятного аппетита!