Тертый пирог с малиной

Фотография

Тертый пирог с малиной

Ингредиенты

  • ДЛЯ ОСНОВЫ:
  • Сахар 75 г
  • Сливочное растопленое масло 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Щепотка соли
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ:
  • Малина- свежей или замороженной (замороженную размораживать не нужно) 300 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
  • Мука 225 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло- холодное 150 г

Рецепт

  1. Готовим тесто для основы. Взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
  2. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму - у меня 24*24 см. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
  4. Кладем на корж малину и присыпаем ее сахаром.
  5. Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину.
  6. Ставим пирог в духовку допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле.
  7. Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем.
  8. Приятного аппетита!