Персиковое сорбе
- Персики 500 г
- Мелкий сахар или сахарная пудра 75 г
- Сок половины лимона
- Апельсиновый ликёр 30 мл
- Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.
- Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
- Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.
- Готовое сорбе раскладываем по креманкам и подаем.
- Приятного аппетита!