Персиковое сорбе

Фотография

Персиковое сорбе

Ингредиенты

  • Персики 500 г
  • Мелкий сахар или сахарная пудра 75 г
  • Сок половины лимона
  • Апельсиновый ликёр 30 мл

Рецепт

  1. Персики очищаем от шкурки и удаляем косточки. Кладем мякоть в морозильную камеру примерно на час, чтобы она замерзла.
  2. Перекладываем замороженные персики в блендер, добавляем сахар или пудру, вливаем ликер и лимонный сок. Перемалываем до состояния однородной гладкой массы и растворения сахара.
  3. Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку. Примерно через час вынимаем и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Возвращаем в морозилку. Через полчаса повторяем и возвращаем в морозилку до полного замерзания.
  4. Готовое сорбе раскладываем по креманкам и подаем.
  5. Приятного аппетита!