Курица по-индонезийски
- куриное филе 700 г
- очищенный арахис 0.5 стак.
- небольшая луковица 1 шт
- свежий корень имбиря (2,5 см)
- чеснок 1 зуб.
- кокосовое молоко 200 мл
- соус чили 1 ст. л.
- коричневый сахар 1 ч. л.
- сливочное масло 4 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- щепотка соли
- Филе нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см. Лук, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Арахис замочить в холодной воде на 1 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить.
- Разогреть в сковороде вок 0,5 ч. л. растительного масла и обжарить арахис, 1 мин. Выложить на доску и порубить ножом.
- Добавить в вок оставшееся растительное масло и обжарить лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Переложить шумовкой к арахису. Положить в сковороду куриное мясо и готовить, переворачивая куски, 8 мин. Вернуть орехи и лук с чесноком, посыпать сахаром и готовить 1 мин. Добавить соус чили, кокосовое молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать и готовить 4 мин. В самом конце приправить солью.