Утиные грудки терияки

Фотография

Утиные грудки терияки

Ингредиенты

  • утиные грудки (общим весом 450 г) 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • сухой херес 1 ст. л.
  • рисовое вино 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • тертая цедра 1 апельсина

Рецепт

  1. С грудок снять кожу, мясо нарезать небольшими тонкими кусочками.
  2. Смешать в миске сахар, херес, рисовое вино, соевый соус и апельсиновую цедру. Положить в получившийся маринад кусочки утки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 мин.
  3. Разогреть сковороду, положить утиное мясо вместе с маринадом и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин.