Шашлычки из картофеля и ветчины

Фотография

Шашлычки из картофеля и ветчины

Ингредиенты

  • небольшие картофелины 8 шт
  • варено-копченый окорок 300 г
  • красная луковица 3 шт
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть, разрезать каждую картофелину пополам и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Ветчину нарезать большими кубиками.
  3. Нанизать на деревянные шпажки по 3 половинки картофеля, перемежая их кубиками ветчины и секторами лука. Сбрызнуть маслом и обжарить, по 2-3 мин с каждой стороны.