Говядина с овощами в японском стиле
- филе говядины 500 г
- соевый соус 0.3 стак.
- сахар 2 ст. л.
- черешки сельдерея 3 шт
- морковь 2 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- шампиньоны 200 г
- свежий шпинат 200 г
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 0.5 стак.
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими очень тонкими кусочками.
- Сельдерей вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Зеленый лук и шпинат вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать широкими кольцами, шпинат - широкой соломкой. Грибы вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части.
- Смешать в миске 0,5 стакана холодной кипяченой воды, соевый соус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
- В сковороде разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить смесью соевого соуса и сахара. Дать закипеть и готовить 5 мин.
- Отодвинуть овощи к краю сковороды, положить нарезанную говядину. Еще раз довести до кипения и готовить 5 мин.
- Сдвинуть все ингредиенты в сторону, добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Сразу разложить по тарелкам.