Говядина с овощами в японском стиле

Фотография

Говядина с овощами в японском стиле

Ингредиенты

  • филе говядины 500 г
  • соевый соус 0.3 стак.
  • сахар 2 ст. л.
  • черешки сельдерея 3 шт
  • морковь 2 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • шампиньоны 200 г
  • свежий шпинат 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 0.5 стак.

Рецепт

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими очень тонкими кусочками.
  2. Сельдерей вымыть, морковь очистить. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Зеленый лук и шпинат вымыть, стряхнуть воду. Лук нарезать широкими кольцами, шпинат - широкой соломкой. Грибы вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 части.
  3. Смешать в миске 0,5 стакана холодной кипяченой воды, соевый соус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
  4. В сковороде разогреть масло, положить отдельно, не смешивая, сельдерей, морковь, грибы и зеленый лук. Полить смесью соевого соуса и сахара. Дать закипеть и готовить 5 мин.
  5. Отодвинуть овощи к краю сковороды, положить нарезанную говядину. Еще раз довести до кипения и готовить 5 мин.
  6. Сдвинуть все ингредиенты в сторону, добавить шпинат и готовить еще 3 мин. Сразу разложить по тарелкам.