Суп из цветной капусты и белой фасоли
- кочан цветной капусты 1 шт
- консервированная белая фасоль 800 г
- луковица 1 шт
- чеснок 3 зуб.
- семена фенхеля 2 ст. л.
- веточки петрушки 2 шт
- овощной бульон 1 л
- растительное масло 3 ст. л.
- белый хлеб 4 ломт.
- соль
- перец
- Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.
- Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.
- Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
- Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек с каждой стороны. Подать к супу.