Суп из цветной капусты и белой фасоли

Фотография

Суп из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты 1 шт
  • консервированная белая фасоль 800 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • семена фенхеля 2 ст. л.
  • веточки петрушки 2 шт
  • овощной бульон 1 л
  • растительное масло 3 ст. л.
  • белый хлеб 4 ломт.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Фасоль отбросить на дуршлаг и ополоснуть под проточной водой. Лук и чеснок очистить. Лук и 1 зубчик чеснока измельчить.
  2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и на небольшом огне обжарить лук, чеснок и семена фенхеля, время от времени помешивая, 5 мин.
  3. Добавить соцветия цветной капусты, половину фасоли и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Капуста должна стать мягкой.
  4. Снять с огня, дать остыть до теплого, после чего измельчить блендером в однородное пюре. Вернуть суп на небольшой огонь, добавить оставшуюся фасоль, перемешать и прогреть до нужной температуры.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и нарезать. Суп снять с огня, приправить солью и перцем, добавить петрушку.
  6. Пока варится суп, оставшиеся зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими куски хлеба. Сбрызнуть их оставшимся маслом и обжарить на гриле, по 30 сек с каждой стороны. Подать к супу.