Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Фотография

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Ингредиенты

  • тыква 300 г
  • морковь 2 шт
  • сливки 100 мл
  • сырокопченый бекон 100 г
  • грецкие орехи 75 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль
  • белый перец

Рецепт

  1. Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и тушить в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне, 10 мин.
  2. Тем временем нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне, 6-7 мин. Орехи порубить в крупную крошку, добавить к бекону и готовить еще 4 мин.
  3. Влить в кастрюлю с овощами 1 л горячей воды, довести суп до кипения.
  4. С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.
  5. Добавить сливки, соль и перец. Прогреть до нужной температуры. Снять с огня. Добавить в суп бекон и орехи, перемешать и разлить по тарелкам.