Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами
- тыква 300 г
- морковь 2 шт
- сливки 100 мл
- сырокопченый бекон 100 г
- грецкие орехи 75 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- белый перец
- Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и тушить в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне, 10 мин.
- Тем временем нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне, 6-7 мин. Орехи порубить в крупную крошку, добавить к бекону и готовить еще 4 мин.
- Влить в кастрюлю с овощами 1 л горячей воды, довести суп до кипения.
- С помощью блендера измельчить суп в однородное пюре.
- Добавить сливки, соль и перец. Прогреть до нужной температуры. Снять с огня. Добавить в суп бекон и орехи, перемешать и разлить по тарелкам.