Лук в кляре с сырным соусом

Фотография

Лук в кляре с сырным соусом

Ингредиенты

  • средние красные луковицы 4 шт
  • щепотка соли
  • зира 0.5 ч. л.
  • кориандр 0.5 ч. л.
  • семена кардамона 0.3 ч. л.
  • анис 0.5 ч. л.
  • шепотка красного и черного перца
  • бутон гвоздики 2 шт
  • горошины душистого перца 5 шт
  • холодная вода 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 3 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • подсолнечное масло 1 стак.
  • Для соуса:
  • сливки жирностью 10% 200 мл
  • тертый пармезан 75 г
  • соль
  • белый перец

Рецепт

  1. Зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Пересыпать в ступку, добавить соль и истолочь пестиком в муку.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить в миску, посыпать измельченными специями и тщательно перемешать. Дать настояться, 5 мин.
  3. Тем временем приготовить соус. Сливки подогреть, не доводя до кипения. Добавить тертый пармезан и готовить, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и отставить.
  4. Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  5. В сотейнике довести до кипения подсолнечное масло. Брать кольца лука небольшими порциями, окунать их в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить каждую порцию по 2 мин. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо и подавать с соусом.