Эклеры(из программы ешь и худей)
- Яйцо 1 шт
- Вода 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука 100 г
- Соль
- Творог не жирный 200 г
- Ванилин
- Мед 30 г
- Шоколад 100 г
- Воду вскипятить и развести в ней сливочное масло, всыпать по не много муку, постоянно помешивая, пока тесто на станет отлипать от стенок.
- Затем добавить яйцо и щепотку соли, тщательно все размешивая. При помощи кондитерского мешка сформировать на противене эклеры и выпекать при температуре 200 градусов 10минут.
- Для начинки смешать семена ванили с творогом и медом и при помощи кндитерского мешка начинить эклеры.
- Для глазури, растопить шоколад и окунуть в него эклер верхней стороной.