Фаршированные куриные грудки
- Куриные грудки 4 шт
- Консервированные персики или абрикосы 240 г
- Сыр тертый 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Пармезан тертый
- Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
- Сыр перемешиваем его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
- Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и т.д.)
- Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Запекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.