Фаршированные куриные грудки

Фотография

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт
  • Консервированные персики или абрикосы 240 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Пармезан тертый

Рецепт

  1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
  2. Сыр перемешиваем его со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
  3. Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и т.д.)
  4. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. Запекать ок. 40 мин. в нагретой до 180С духовке.