Яичница с беконом
- молодой картофель (отваренный в мундире) 1 кг
- бекон 150 г
- средние луковицы 2 шт
- консервированная кукуруза в зернах 300 г
- консервированная фасоль 425 г
- топленое масло 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- кайенский перец
- сливочное масло 1 ст. л.
- яйца 4 шт
- Картофель нарезать половинками или четвертинками, бекон - полосками шириной 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Консервированные фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Нагреть топленое масло в сотейнике, добавить бекон и вытопить из него жир. Вынуть бекон из сотейника. Картофель обжаривать на полученном жире 10 мин. Добавить лук и слегка обжарить. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем. . Добавить фасоль, кукурузу и бекон и готовить все на слабом огне 5 мин.
- На сковороде нагреть сливочное масло и приготовить на нем яичницу глазунью. Переложить ее на картофель. По желанию украсить блюдо листиками петрушки.