Яичница с беконом

Фотография

Яичница с беконом

Ингредиенты

  • молодой картофель (отваренный в мундире) 1 кг
  • бекон 150 г
  • средние луковицы 2 шт
  • консервированная кукуруза в зернах 300 г
  • консервированная фасоль 425 г
  • топленое масло 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • кайенский перец
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • яйца 4 шт

Рецепт

  1. Картофель нарезать половинками или четвертинками, бекон - полосками шириной 5 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Консервированные фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг.
  2. Нагреть топленое масло в сотейнике, добавить бекон и вытопить из него жир. Вынуть бекон из сотейника. Картофель обжаривать на полученном жире 10 мин. Добавить лук и слегка обжарить. Посолить и поперчить, приправить кайенским перцем. . Добавить фасоль, кукурузу и бекон и готовить все на слабом огне 5 мин.
  3. На сковороде нагреть сливочное масло и приготовить на нем яичницу глазунью. Переложить ее на картофель. По желанию украсить блюдо листиками петрушки.