Тончайшая свинина в яйце
- Свиная вырезка (можно взять телячью, говяжью, филе индейки) 500 г
- Яйца 4 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Мука 1 стак.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Очищаю мясо от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки, <1 см. Отбиваю как можно тоньше молоточком, чтобы не разорвать мясо.
- Взбиваю яйца, выдавливаю в них через чеснокодавилку чеснок, солю, перчу, еще раз перемешиваю. Высыпаю стакан муки в тарелку и обваливаю мясо с двух сторон в муке. Много лучше сразу не обваливать, кусочки могут слипнутся или хорошо просыпать мукой между ними.
- В сковороде разогреваю масло, если мясо положить в непрогретую сковороду, оно может прилипнуть и вы потеряете красивую корочку. Мясо полностью опускаю в яичную смесь и аккуратно кладу на сковородку, жду когда яйцо схватится снизу и зарумянится, если кусочки мяса между собой слиплись, аккуратно их раздвигаю двумя вилочками. Через 2-3 минуты переворачиваю. Еще раз переворачиваю через 2 минуты. И можно снимать.