Мягкие яблочные печенья

Фотография

Мягкие яблочные печенья

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 55 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сахар коричневый 0.5 стак.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука 3 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Изюм (по желанию)
  • стакан = 240 мл

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками по 5 мм (яблоко можно очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, перемешать.
  2. На застеленный пергаментом противень выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Охладить на решетке.