Мягкие яблочные печенья
- Сливочное масло (размягченное) 55 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Сахар коричневый 0.5 стак.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 3 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Яблоко 1 шт
- Изюм (по желанию)
- стакан = 240 мл
- Масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками по 5 мм (яблоко можно очистить). В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, перемешать.
- На застеленный пергаментом противень выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. Выпекать 12-15 мин. в нагретой до 200С духовке. Охладить на решетке.