Салат "Гавана"
- кочан салата-латука 1 шт
- корень сельдерея 150 г
- банан 1 шт
- грейпфрут 1 шт
- небольшой ананас 0.5 шт
- сок половины лимона
- помидор 2 шт
- майонез 150 г
- Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
- Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.
- Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.