Салат "Гавана"

Фотография

Салат "Гавана"

Ингредиенты

  • кочан салата-латука 1 шт
  • корень сельдерея 150 г
  • банан 1 шт
  • грейпфрут 1 шт
  • небольшой ананас 0.5 шт
  • сок половины лимона
  • помидор 2 шт
  • майонез 150 г

Рецепт

  1. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке, полить лимонным соком.
  2. Помидоры нарезать дольками. Салат разобрать на листья и тонко нарезать. Мякоть ананаса вырезать из кожуры. Банан и грейпфрут очистить. Банан нарезать кружками. Над тарелкой, собирая сок, вырезать из пленок мякоть грейпфрута. На другой тарелке, также собирая сок, кубиками нарезать ананас.
  3. Перемешать тертый сельдерей с салатными листьями и майонезом, добавить сок грейпфрута и ананаса. Выложить получившуюся массу в ананасовую кожуру, окружить ее дольками помидоров и грейпфрута, кружочками банана, кубиками ананаса.