Грибной
- грибы (белые или подосиновики) 400 г
- отварная морковь 1 шт
- яица отваренные 3 шт
- свежий огурец 1 шт
- маринованных корнишонов 10 шт
- лук 1 шт
- твердый сыр 100 г
- майонез
- Для украшения: отварная морковь 1 шт
- Огурцы 1 шт
- Грибы и лук порезать и отдельно обжарить на растительном масле. Огурец и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Варенную морковь натереть на средней терке, а на мелкой сыр и варенные яйца (белки и желтки отдельно).
- Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - грибы,
2 слой - лук,
3 слой - огурец,
4 слой - корнишоны,
5 слой - морковь,
6 слой - твердый сыр,
7 слой - яйца (белки в центре, желтки -по краю).
- Украсить салат как на фото: цветами из варёной моркови, листочки из огурца.