Заливное из овощей

Фотография

Заливное из овощей

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей 500 г
  • большие морковки 2 шт
  • консервированные зерна кукурузы 200 г
  • консервированный зеленый горошек 200 г
  • зеленый лук 100 г
  • сок и цедра 1 лимона
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • желатин 2 ст. л.
  • куриный бульон 0.5 л
  • Для соуса:
  • жирная сметана 200 г
  • готовый хрен 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.
  2. Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины. Кукурузу и горошек отбросить на сито. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
  3. Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в "желобок".
  4. Уложить в форму, чередуя, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.
  5. Аккуратно, тонкой струйкой влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей на стол приготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.