Легкая ванильная панакота
- Молоко (жирность не более 2,5%) 1 стак.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Желатин 15 г
- Шоколад белый кусочек
- В половине стакана молока замачиваем желатин на 30 минут. Половину стакана молока выливаем в не пригорающую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем ванильный сахар. Когда молоко нагрелось, добавляем молоко с желатином, прогреваем и мешаем до полного растворения.
- Остужаем, разливаем по порционным формочкам, ставим в холодильник для желирования. Чтобы извлечь панакоту из формы, дно формы нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдце, он с легкостью отойдет от формы. Перед подачей посыпьте белым шоколадом. Приятного аппетита!