» Торт "Персиковое безобразие"

Фотография

» Торт "Персиковое безобразие"

Ингредиенты

  • Персики 2 шт
  • Абрикосы 10 шт
  • Яблоки 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар немногим меньше стакана
  • Мука около половины стакана
  • Сода гашенная уксусом половина чайной ложки
  • Кефир 1 стак.
  • Желатин 30 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Изюм горсть

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в половине стакана воды. Фрукты моем, откладываем 1 персик и пару абрикос, остальные фрукты режем на небольшие дольки.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной пены. Постепенно вмешиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Полученной смесью заливаем фрукты, добавляем изюм, перемешиваем.
  3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.
  4. Нагретый до растворения желатин остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином, даем смеси и коржу полностью остыть. Затем на корж прямо в разъемной форме наливаем немного кефирно-желатиновой смеси. Ставим конструкцию в морозилку. Как застынет – добавляем еще смеси, снова ставим застывает. Это нужно для того, чтобы смесь вся не стекла вниз сразу, а застыла постепенно сверху на корже. Когда кефирная смесь застыла, выкладываем сверху дольки персика и абрикоса. Сверху поливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим застывать. Затем снимаем разъемную форму, перекладываем торт на тарелку и угощаем родных и друзей. Это очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!