Соус арраббиата
- томаты в собственном соку 500 г
- средняя луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- небольшой перчик чили 1 шт
- веточки зеленого базилика 4 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- перец
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
- Добавить помидоры вместе с соком, соль, черный молотый перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.