Соус арраббиата

Фотография

Соус арраббиата

Ингредиенты

  • томаты в собственном соку 500 г
  • средняя луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • небольшой перчик чили 1 шт
  • веточки зеленого базилика 4 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.
  3. Добавить помидоры вместе с соком, соль, черный молотый перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.