Соус карбонара

Фотография

Соус карбонара

Ингредиенты

  • копченый бекон 300 г
  • чеснок 1 зуб.
  • пармезан 100 г
  • желтки 6 шт
  • сливки жирностью 22% 140 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Чеснок очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить чеснок и бекон, 2 мин. Снять с огня.
  2. Пармезан натереть на мелкой терке. Сливки довести до кипения, слегка остудить, добавить пармезан и перемешать.
  3. Желтки взбить в пену, добавить к пармезановым сливкам. Смешать с обжаренным с луком беконом.