Сырники

Фотография

Сырники

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука для присыпки
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Растереть творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйца, муку и вымесить однородное тесто.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать ее кружками толщиной 1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.
  3. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники, по 1,5 мин с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.