Сырники
- творог 200 г
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мука для присыпки
- щепотка соли
- Растереть творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйца, муку и вымесить однородное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарезать ее кружками толщиной 1,5 см. Обвалять каждый сырник в муке.
- Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, обжарить сырники, по 1,5 мин с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть еще 2-3 мин.