Картофель, фаршированный анчоусами

Фотография

Картофель, фаршированный анчоусами

Ингредиенты

  • большие картофелины 4 шт
  • филе соленых анчоусов 12 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • веточки петрушки 2 шт
  • веточка базилика 1 шт
  • веточка тимьяна 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.
  2. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить
  3. Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре.
  4. Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
  5. Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5-7 мин.