Картофель, фаршированный анчоусами
- большие картофелины 4 шт
- филе соленых анчоусов 12 шт
- чеснок 2 зуб.
- веточки петрушки 2 шт
- веточка базилика 1 шт
- веточка тимьяна 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- Картофель тщательно вымыть щеткой, хорошо обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, затем аккуратно снять фольгу. Духовку не выключать.
- Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям 0,5 см. Кожуру положить на кусочки фольги, в которой запекался картофель, и отставить
- Сложить картофельную мякоть в миску, добавить сливочное масло и растолочь пестиком в грубое пюре.
- Анчоусы промыть под теплой водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера (можно просто разрезать каждое филе пополам). Чеснок очистить и измельчить. Петрушку, базилик и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать, удалив грубые стебли. Добавить к картофельному пюре анчоусы, чеснок и измельченную зелень. Приправить черным молотым перцем и перемешать.
- Наполнить половинки картофеля получившейся начинкой. Поместить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 5-7 мин.