Дорада с анчоусным соусом
- дорада (по 350 г) 2 шт
- лимон 1 шт
- черешок сельдерея 1 шт
- соль
- Для соуса:
- соленый анчоус 1 шт
- петрушка 1 пуч.
- соленые каперсы 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 3 ст. л.
- Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
- Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей - кусочками длиной 3 см.
- В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.