Дорада с анчоусным соусом

Фотография

Дорада с анчоусным соусом

Ингредиенты

  • дорада (по 350 г) 2 шт
  • лимон 1 шт
  • черешок сельдерея 1 шт
  • соль
  • Для соуса:
  • соленый анчоус 1 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • соленые каперсы 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовить соус. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Каперсы промыть от рассола и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в небольшой кастрюльке масло, обжарить петрушку, каперсы и чеснок, 1 мин. Добавить анчоус и готовить на среднем огне, помешивая, пока анчоус полностью не растворится в масле. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
  2. Дораду очистить от чешуи, выпотрошить, ножницами вырезать жабры. Хорошо промыть. Лимон нарезать кружками, сельдерей - кусочками длиной 3 см.
  3. В большой сотейник влить холодную воду, добавить лимон и сельдерей. Положить дораду. Проследить, чтобы рыба была полностью покрыта водой. Посолить и довести до кипения, готовить на сильном огне 15 мин. Выложить дораду на блюдо, полить приготовленным соусом.