Авокадо, фаршированное куриным филе
- Спелые авокадо 3 шт
- Куриное филе 300 г
- Сыр 150 г
- Сметана или майонез
- В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.
Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Филе мелко нарезать.
- Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить.
Вынуть мякоть.Мякоть мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать филе, авокадо, немного посолить.
Добавить сметану, перемешать.
- Наполнить шкурки авокадо полученной массой.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
- Шкурки несъедобны.