Паштет из консервированного тунца

Фотография

Паштет из консервированного тунца

Ингредиенты

  • консервированный тунец в масле 250 г
  • соленые анчоусы 4 шт
  • яйца 2 шт
  • белые хлебные крошки 4 ст. л.
  • веточки петрушки 4 шт
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:
  • соленые анчоусы 4 шт
  • маринованные каперсы 2 ст. л.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.

Рецепт

  1. Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
  2. Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.
  3. Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.