Паштет из консервированного тунца
- консервированный тунец в масле 250 г
- соленые анчоусы 4 шт
- яйца 2 шт
- белые хлебные крошки 4 ст. л.
- веточки петрушки 4 шт
- соль
- свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- соленые анчоусы 4 шт
- маринованные каперсы 2 ст. л.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
- Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.
- Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.
- Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.