Курица по-азиатски

Фотография

Курица по-азиатски

Ингредиенты

  • Филе куриное 600 г
  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Имбирь молотый 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Уксус рисовый 1.5 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу режем на кусочки, маринуем. Для маринада нам понадобится ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Оставляем на полчаса.
  2. Пока курица маринуется, режем полукольцами лук.
  3. Соломкой режем болгарский перец.
  4. Морковь так же режем соломкой (или трем на специальной терке).
  5. В глубокой сковороде (я использую казан) обжариваем лук.
  6. К обжаренному луку добавляем перец, обжариваем.
  7. Затем добавляем морковь.
  8. Вынимаем обжаренные овощи из сковороды, отправляем туда курицу, доводим до полуготовности.
  9. Возвращаем овощи в сковороду, добавляем томатную пасту и ананасы, тушим 20 минут.
  10. Угощаемся. На гарнир к нашей курочке лучше всего подойдет рис.