Курица по-азиатски
- Филе куриное 600 г
- Ананасы консервированные 1 бан.
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Уксус рисовый 1.5 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Курицу режем на кусочки, маринуем. Для маринада нам понадобится ананасовый сироп из банки, соевый соус, уксус, имбирь, соль. Оставляем на полчаса.
- Пока курица маринуется, режем полукольцами лук.
- Соломкой режем болгарский перец.
- Морковь так же режем соломкой (или трем на специальной терке).
- В глубокой сковороде (я использую казан) обжариваем лук.
- К обжаренному луку добавляем перец, обжариваем.
- Затем добавляем морковь.
- Вынимаем обжаренные овощи из сковороды, отправляем туда курицу, доводим до полуготовности.
- Возвращаем овощи в сковороду, добавляем томатную пасту и ананасы, тушим 20 минут.
- Угощаемся. На гарнир к нашей курочке лучше всего подойдет рис.