Жаркое из говядины
- Говядина 1 кг
- Консервированные лисички 600 г
- Лук репчатый 3 шт
- Сметана жирная 150 г
- Соль-по вкусу
- Молотый чёрный перец
- Масло таплённое 3 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и черным молотым перцем со всех сторон. Подготовленное мясо обжарить в 2 столовых ложках топленного масла.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить к мясу и добавить лавровый лист, стакан воды и готовить все вместе в разогретой духовке под крышкой 2 часа.
- Из банки с лисичками слить маринад, грибы тщательно промыть под краном холодной водой, обжарить в оставшемся топленом масле и приправить по вкусу, затем немного протушить.
- Мясо достать из духовки и поставить в теплое место. Из посуды, где тушилась говядина, вынуть лавровый лист а в оставшийся от тушения сок по вкусу добавить сметану, соль, перец, затем все вместе проварить 10 минут.
- Мясо выложить на блюдо, рядом выложить грибы, полить соусом. Украсить жаркое вареной морковью, зеленью петрушки и зеленым луком.