Жаркое из говядины

Фотография

Жаркое из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Консервированные лисички 600 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сметана жирная 150 г
  • Соль-по вкусу
  • Молотый чёрный перец
  • Масло таплённое 3 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт

Рецепт

  1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и черным молотым перцем со всех сторон. Подготовленное мясо обжарить в 2 столовых ложках топленного масла.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить к мясу и добавить лавровый лист, стакан воды и готовить все вместе в разогретой духовке под крышкой 2 часа.
  3. Из банки с лисичками слить маринад, грибы тщательно промыть под краном холодной водой, обжарить в оставшемся топленом масле и приправить по вкусу, затем немного протушить.
  4. Мясо достать из духовки и поставить в теплое место. Из посуды, где тушилась говядина, вынуть лавровый лист а в оставшийся от тушения сок по вкусу добавить сметану, соль, перец, затем все вместе проварить 10 минут.
  5. Мясо выложить на блюдо, рядом выложить грибы, полить соусом. Украсить жаркое вареной морковью, зеленью петрушки и зеленым луком.