Свинина в пиве

Фотография

Свинина в пиве

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Горчица 3 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • перц черный молотый 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 10 г
  • помидор 200 г
  • Пиво светлое 250 г

Рецепт

  1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
  2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
  4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
  5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа
  6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
  7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.