Свинина в пиве
- Свинина 600 г
- Растительное масло 20 мл
- Лук репчатый 100 г
- Горчица 3 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- перц черный молотый 1 ч. л.
- Сахар коричневый 10 г
- помидор 200 г
- Пиво светлое 250 г
- Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
- На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
- На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
- Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа
- В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
- Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.