Конфетки "Тигриные"

Фотография

Конфетки "Тигриные"

Ингредиенты

  • Белый шоколад 180 г
  • Сливки 30-33% 60 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар ванильный
  • Сухие абрикосы (курага) 400 г
  • Темный шоколад 30 г

Рецепт

  1. 150г белого шоколада порубить. Сливки вылить в кастрюлю и дать закипеть, добавить шоколад, масло и ванилин. Все хорошо перемешать до полного растворения и соединения всех ингредиентов. Оставить остыть на 4 часа.
  2. Трюфельную массу взбить миксером до пышного состояния и выложить в мешочек и отрезать уголок. Абрикосы надрезать с боку и открыть как книжку, наполнить массой. Поставить в холодильник застыть буквально на 10 мин.
  3. Темный шоколад растопить, выложить в мешок и отрезать угол. И нарисовать полоски на наших конфетках. Дать шоколаду застыть.