Слоёный торт с ягодами
- слоеное тесто (1 упаковка) 500 г
- сметана 25% (25 %) 450 г
- Сахарная пудра 100 г
- свежие ягоды (малина, черника,земляника)
- загуститель сметаны 1 пакет.
- Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
- На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
- Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
- Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
- Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.