Каннелони с мясом
- Каннеллони 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Говядина рублённая 250 г
- Свинина рублённая 250 г
- Томатная паста 2 ч. л.
- Яичный желток 2 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 1 стак.
- Молоко 400 мл
- Тёртый сыр 150 г
- Пассерованные помидоры 350 г
- Молотый перец
- Молотая паприка
- Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук с морковью и чесноком. Слегка подрумянить.
- Выкладываем к ним рубленное мясо и жарим на сильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет. Выключаем плиту.
- Приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой.
- Томатную пасту разводим со 100 мл. воды и смешиваем с мясом.
- Даем нашему фаршу остыть. Добавляем к фаршу желтки, хорошо перемешиваем и наполняем этой массой наши каннеллони. Заполняйте не очень плотно, т.к. мясо разваривается.
- Духовку нагреваем до 200 градусов С.
- Делаем соус: растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и мешаем, чтобы мука подрумянилась. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и даем покипеть около 10 минут на маленьком огне. Плиту выключаем. Солим, перчим и добавляем 80 гр. натертого твердого сыра. Все перемешиваем.
- Заливаем этот соус в жаропрочную форму и выкладываем на них фаршированные каннеллони.
- Сверху поливаем пассерованными томатами. Чтобы их приготовить почистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и потушите их с оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Можно заменить свежие помидоры — консервированными в собственном соку.
- Посыпаем каннеллони оставшимся 60 гр. сыра и крошим поверх оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
- Запекаем 30 минут в духовке.
- Приятного аппетита!