Каннелони с мясом

Фотография

Каннелони с мясом

Ингредиенты

  • Каннеллони 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Говядина рублённая 250 г
  • Свинина рублённая 250 г
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Яичный желток 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 1 стак.
  • Молоко 400 мл
  • Тёртый сыр 150 г
  • Пассерованные помидоры 350 г
  • Молотый перец
  • Молотая паприка

Рецепт

  1. Лук и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук с морковью и чесноком. Слегка подрумянить.
  4. Выкладываем к ним рубленное мясо и жарим на сильном огне при постоянном помешивании, пока мясо не изменит цвет. Выключаем плиту.
  5. Приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой.
  6. Томатную пасту разводим со 100 мл. воды и смешиваем с мясом.
  7. Даем нашему фаршу остыть. Добавляем к фаршу желтки, хорошо перемешиваем и наполняем этой массой наши каннеллони. Заполняйте не очень плотно, т.к. мясо разваривается.
  8. Духовку нагреваем до 200 градусов С.
  9. Делаем соус: растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавляем муку и мешаем, чтобы мука подрумянилась. Добавляем молоко, хорошо размешиваем и даем покипеть около 10 минут на маленьком огне. Плиту выключаем. Солим, перчим и добавляем 80 гр. натертого твердого сыра. Все перемешиваем.
  10. Заливаем этот соус в жаропрочную форму и выкладываем на них фаршированные каннеллони.
  11. Сверху поливаем пассерованными томатами. Чтобы их приготовить почистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте и потушите их с оливковым маслом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Можно заменить свежие помидоры — консервированными в собственном соку.
  12. Посыпаем каннеллони оставшимся 60 гр. сыра и крошим поверх оставшимся сливочным маслом (1 ст.л.).
  13. Запекаем 30 минут в духовке.
  14. Приятного аппетита!