Винегрет кубик-рубик с сырным соусом

Фотография

Винегрет кубик-рубик с сырным соусом

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Морковь 300 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы
  • Для соуса:
  • Сливки 400 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сыр - Пармезан 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль-по вкусу

Рецепт

  1. Отварите свеклу, картошку, морковь в воде около 2 часов. После того, как овощи сварятся, достаньте их из кастрюли, охладите.
  2. На ровные квадратики нарезаете огурцы, картошку, свеклу и морковку. Складываете нарезанные овощи в кубик, чередуя свекла, картошка, огурец, морковь. Выкладываете блюдо в сервировочную тарелку и поливаете винегрет сырным соусом, украсьте зеленью петрушки.
  3. Сырный соус: Сыр натрите на терке. Муку обжарьте на сковороде, добавьте сливочное масло. Далее постепенно вливайте сливки и доведите до кипения, после чего добавьте натертый сыр. Во время готовки соус все время помешивайте. Сыр должен полностью расплавится, значит соус готов.