Винегрет кубик-рубик с сырным соусом
- Свекла 300 г
- Морковь 300 г
- Картофель 300 г
- Огурцы
- Для соуса:
- Сливки 400 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сыр - Пармезан 200 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль-по вкусу
- Отварите свеклу, картошку, морковь в воде около 2 часов. После того, как овощи сварятся, достаньте их из кастрюли, охладите.
- На ровные квадратики нарезаете огурцы, картошку, свеклу и морковку. Складываете нарезанные овощи в кубик, чередуя свекла, картошка, огурец, морковь. Выкладываете блюдо в сервировочную тарелку и поливаете винегрет сырным соусом, украсьте зеленью петрушки.
- Сырный соус:
Сыр натрите на терке. Муку обжарьте на сковороде, добавьте сливочное масло. Далее постепенно вливайте сливки и доведите до кипения, после чего добавьте натертый сыр. Во время готовки соус все время помешивайте. Сыр должен полностью расплавится, значит соус готов.