Салат «Тещин язык»
- Свиной язык 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук 1 шт
- Консервированная фасоль белая 1 бан.
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Для украшения можно использовать: редис, буряк, ветчину, листья петрушки
- Свиной язык очистите, промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде в течение 2-х часов на медленном огне. Добавьте в воду горошек и лавровый лист.
- Яйца отварите и порежьте кубиками.
- Готовый язык остудите, порежьте соломкой.
- Откройте банку фасоли, слейте сироп.
- Все ингредиенты соедините, добавьте мелко нарезанный лук и майонез. Хорошо перемешайте и уложите салат «Тещин язык» в сервировочное блюдо. Украсьте салат в виде цветочков тонко нарезанными кружочками редиса и зеленью петрушки.
- Если редиса нет, его можно заменить тонко нарезанной ветчиной. Если хотите, чтоб цветы были бордового цвета, можно использовать буряк, также тоненько порезанный кружочками. Салат «Тещин язык» готов. Приятного аппетита.