Капустные крокеты

Фотография

Капустные крокеты

Ингредиенты

  • Капуста 800 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Жир 200 г
  • Томат 300 г
  • Молоко 200 г
  • Манная крупа 140 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Зелень

Рецепт

  1. Вырежьте у капусты кочерыжку, листья нарежьте соломкой и уложите в посуде. Добавьте в посуду с капустой масло, горячего молока и варите практически до готовности с закрытой крышкой. Затем понемногу всыпайте манную крупу, при этом помешивая и проварите еще 10 минут.
  2. Приготовленную массу охладите, добавьте яичные желтки. Хорошо размешав, сделайте из приготовленной капустной массы небольшие котлеты в форме шарика.
  3. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях. Жарить крокеты нужно на жире в нагретой до 170 градусов духовке до образования румяной корочки.
  4. Приготовленные капустные крокеты достаньте и выложите на блюдо, украсьте их зеленью. Подавать капустные крокеты можно с томатным соусом.