Капустные крокеты
- Капуста 800 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Жир 200 г
- Томат 300 г
- Молоко 200 г
- Манная крупа 140 г
- Сливочное масло 90 г
- Зелень
- Вырежьте у капусты кочерыжку, листья нарежьте соломкой и уложите в посуде. Добавьте в посуду с капустой масло, горячего молока и варите практически до готовности с закрытой крышкой. Затем понемногу всыпайте манную крупу, при этом помешивая и проварите еще 10 минут.
- Приготовленную массу охладите, добавьте яичные желтки. Хорошо размешав, сделайте из приготовленной капустной массы небольшие котлеты в форме шарика.
- Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях. Жарить крокеты нужно на жире в нагретой до 170 градусов духовке до образования румяной корочки.
- Приготовленные капустные крокеты достаньте и выложите на блюдо, украсьте их зеленью. Подавать капустные крокеты можно с томатным соусом.