Голубцы с грибами
- Капуста 1 кочан
- Грибы (вешенки или шампиньоны) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана
- Рис 100 г
- Соль- по вкусу
- Зелень
- Овощной бульон 1 л
- Нарежьте мелко чеснок, лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук с чесноком, затем добавьте грибы и болгарский перец и еще прожарьте. Посолите и жарьте до полуготовности. Отварите рис и добавьте к готовым жареным грибам.
- Листья отделите от кочана капусты, промойте и просушите. Начинку из грибов выложите на каждый капустный лист, заверните и уложите в кастрюлю. Добавьте в бульон и тушите на медленном огне 35-40 минут.
- Украсить голубцы можно зеленью. Перед подачей добавьте в блюдо сметану.